Рыжекудрая осень

Золотистое солнце, на желтых стогах.
Ветер гонит волну, тучных трав, на лугах.
Небо смотрится в чашу, озерной воды.
Ветви гнутся у яблонь, даруя плоды.
Дева – рыжая осень, с подарком ларец.
Ты оденешь леса – с позолотой багрец.
Разукрасишь с любовью, кленовый листок.
И сияет короной, из колосьев венок.
Дева осень с кудрями, как рыжий огонь.
Он не жжет а согреет, лишь чуть его тронь.
Дочка знойного лета – награда трудам.
Привратница белым, зимы,  холодам.
Твои волосы вьются, а глаза – небосвод.
Губ кораллы смеются, веселится народ.
Щедрой ярмарки, людям, преподносится дар.
И пускай запылает, рыжих листьев, пожар.
Паутинки как струны, легкий ветер, несет.
Лучик солнца и лунный, меж собой перевьет.
Песня с тихою грустью, по просторам лилась.
Поет осень под гусли, в песне: щедрость и страсть.
Рыжекудрая дева, ты идешь по полям.
Белы росы подобны, драгоценным камням.
Нежно, с радостью тихой, твои смотрят глаза.
Ожерельем качнулась, винограда лоза.
Тебя ждали с надеждой, будь ты: молод иль стар.
Пчелы в улей наносят, золотистый нектар.
Гомон в небе прощальный, улетающих стай.
И: пахучий, румяный, на столе каравай.


Рецензии
Красивая осень! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/07/15/4377

Александр Анатольевич Губенко   08.10.2014 17:58     Заявить о нарушении