Недочитанное письмо

Не дочитала... Скомкав, бросила.
Танцуют мысли в голове.
А буквы мелко-синей россыпью
Глядят на мир через конверт...

Повисла дымка сигаретная,
В тумане комната густом.
Не напишу письмо ответное!
Да, собственно, писать про что?

Я пальцы опалила спичками...
Огонь недолго плыл во тьме.
И строки те из жизни вычеркну,
Что не прочитаны в письме!

Судьба-старуха бродит около,
Но не заходит на порог,
А где-то каблуком процокала
По плитке городских дорог.

Она придет, такая странная,
Без спроса, всем и вся назло,
В лице мужчины долгожданного,
В руках с амурною стрелой.

И пусть горит все синим пламенем,
А пепел ветер унесет!
Коль захотим, способны сами мы
Сменить до основанья все.

Не дочитала. Скомкав, бросила.
Решила сжечь дотла сама.
Порой построить очень просто все.
Труднее старое сломать...

август, 2014


Рецензии