Экспресс номер сорок
из того, что может случиться с тобой на этом пути, потому, как (проверенно опытом ) - любое движение вниз, всё равно, гораздо быстрей, чем улиткой наверх ползти…
Восседая в пентхаусе недостроенного небоскреба, ты иногда, закрывая глаза, представляешь себя… птичкой. И самому смешно - отчего птичкой, почему не богом?...А недавнее прошлое - тащится медленной электричкой, недалёкое будущее нагоняет скорым. Экспресс номер сорок . Девятый вагон, СВ, четвертое место справа. В попутчиках - старушка, везущая внукам творог, в подстаканнике – намешанная стюардом отрава. И за разговорами рождается истина. Вечная. Одна из сотни никем не проверенных истин.
Когда небо за окнами такое млечное, время движется вспять, шагами тихими. Лисьими…
23.09.14
____________________
Транссибирский экспресс 23-35 http://www.stihi.ru/comments.html?2014/09/23/2480
Свидетельство о публикации №114092506426
Такедумошъ 07.06.2016 15:26 Заявить о нарушении