Зазимье

Куртины снега в парке меж деревьев
Лежат на фоне трав, пожухлых листьев.
На лапы темно-изумрудных елей
Спустились зыбким покрывалом сны зимы.

Они еще прозрачны и чуть зримы,
Плывут своею аурой волшебной мимо.
Чуть брызнет солнце из-за туч - тот час растают.
Ну, а пока зазимья чудо созерцаю.

И, оглядев мир в снежном одеянии,
Мне показалось, я в таинственном лесу,
И в сказку меж пространства попадаю,
Где штрих свой кистью осени внесу.


25.09.14г.


Рецензии