Все начинается с первого шага
А лучше – сразу несколько молескинов.
Напиши в них по пунктам,
Где первый – найти мужчину,
С которым было б не стыдно
Завести сына,
Собаку,
Дочку,
Делить завтрак
И, может быть, общий счет на двоих.
Давай, дорогая, пиши очень грустных стих,
Ставь свои многоточия,
Перечеркивай строчку за строчкой,
В которых никто-то тебя не любит.
(И не забудь, оставь чаевых,
Официантки-то тоже люди),
И не спеши, не пиши ты так срочно,
Будто кто-то и где-то тебя там ждет.
Пункт третий.
Не сдаваться, идти вперед,
Досидеть на своей диете.
Четвертый.
Не циклиться на соседе,
(У вас все равно б не вышли красивые дети,
А умные – так подавно).
Пункт выполнен? Славно.
Вычеркивай.
Прекратить отвечать «Да к черту, мам»,
Когда тебе просто дают советы.
Дальше – больше. Выкидывать свои пледы,
Шерстяные носки, халаты, пакет с пакетами.
(И не надо, не отпирайся, он лежит у тебя в комоде).
Пункт седьмой. Начинать подчиняться моде,
Надевать на себя теплый шарф по погоде…
Все, вроде?
Ах, да!
Как всегда.
Забыла один.
Купи молескин.
Хотя бы просто купи молескин.
Свидетельство о публикации №114092506278
Купи -
Молескин,
Ерепениться брось!
Моллюском
И присно и ныне
С аминем
Закройсь
В своём молескине.
Боргил Храванон 19.10.2014 18:44 Заявить о нарушении