Себя я вспоминаю в восемнадцать лет...
Костры, романтика... и песни Пахмутовой...
В глазах безгрешных, широко распахнутых
Наивно отражается весь свет...
Нет в свете том ещё злодеев, позже встреченных,
В нём нет обид, предательств и Иуд,
Весь мир люблю, прекрасный и расцвеченный,
И всей душой любви и счастья жду.
А позже? Ну, а после было много
Работы... встреч... врагов... долгов... друзей...
И пусть не гладкою была дорога,
Всегда я прямо шла по ней.
Да, жизнь насыщена была
Событиями, встречами, работой,
Всегда на первом месте- а) дела,
А после - б) домашние заботы.
И то, как нас учили, на судьбе
Свой отпечаток наложило вроде бы,
Учили нас - " Ты думай ПОСЛЕ о себе,
А наперёд - всегда о Родине.
И жили мы по этим правилам,
К событьям ощущая полную причастность,
И полагали, думаем мы правильно,
Что счастье Родины - оно и наше счастье...
Душой не покривлю, я счастлива была,
Себя считала полностью свободной,
С друзьями отдыхала и дела вела...
Я и сейчас люблю чаёк походный,
Вскипевший в чайнике, в походе закопчённом...
И даже вот сейчас - на склоне дней-
Наивная тогдашняя девчонка
Нет-нет, да и проявится во мне...
Свидетельство о публикации №114092506238
Дмитрий Коненков 30.09.2014 00:08 Заявить о нарушении