Бисер

  Приземлённое искусство приземлённейших людей -
  Передаточное чувство опостылевших ночей,
  Беспросветные исканья разметавшихся идей -
  Собирающийся бисер средь разбросанных камней.

  И нанизывая бисер на лучи луны златой
  Я прислушиваюсь к ветру: ну-ка ветер мне напой!
  Ты напой о разных странах, где я не был никогда
  И о башнях-великанах, что ломаешь ты всегда.

  Как жизнь тут вдруг превратилась в миг с названием: приказ,
  И жизнь вся оборотилась к нам за правду против нас,
  Но хождение по кругу никогда не надоест,
  И протянем брату руку, мы несём свой божий крест.
 


Рецензии