Говорила Око
***
Так выпадают в Паниоко
Росой в косые фонари.
Мы глаз за глаз меняли око.
И Око говорила
- Зри.
И Гласс смотрел...
И тьмам дивился.
О, мой решаемый вопрос!
- И мир стал тенью.
Сало - спился.
Мне Око жгла официоз.
На счете три - Гласс спал мертвецки!
А я и мысли не держал.
И Данциг снова стал немецким.
И Око говорила
- Жаль.
Я жил, командуя парадом,
Отмыв к обеду восемь сфер.
И Око находилась рядом.
И там - за дверью - Агасфер.
doktor
Свидетельство о публикации №114092506162