Изучая послание Пушкина потомкам часть 6

... Что у нас там дальше в будущем...
Что ждёт нас впереди? Нашу Русь?
И нас вместе с ней...

1 - Накануне побега М.Г. не спала всю ночь.
Написала два письма, одной чувствительной особе
и Родителям. Она прощалась с ними в самых тро-
гательных выражениях, извиняла свой поступок
неодолимой силой страсти (СТРАСТИ).

КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, СТРАСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЭТО
КАК ЗАРАЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. СТРАСТЬ ВСЕ СИЛЫ ЗАБИРАЕТ.
ЭТО ВАМ НЕ ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ СИЛЫ ДАЁТ, ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТ,
ЭНЕРГИЮ ЧИСТУЮ ПОПОЛНЯЕТ, А СТРАСТЬ И СТАРОСТЬ -
ХОДЯТ РЯДОМ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
  ПОДДАЛАСЬ РУСЬ СТРАСТЯМ, ВОТ И РЕШИЛАСЬ НА
ПОБЕГ ОТ БОГА...

2 - М.Г. с подружкой вышли в сад и направились
к карете, запряжённой тремя лошадьми. (ТРИ!
ГДЕ РУСЬ, ТАМ РЯДОМ ВСЕГДА ТРИ! ТРИЕДИНСТВО:
МАТЕРИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, МЕРА; ОТЕЦ И СЫН И СВЯТОЙ ДУХ).
Поднялась сильная метель, ветер дул встречный,
как будто не пускал М.Г.
  ЗНАК ПРИРОДЫ ДЛЯ РУСИ. НЕ ПУСКАЛ.

3 - В это время Владимир на одной лошади (ОДНОЙ!)
выехал в Жадрино. Езды было 20 минут. Дорогу он
знал хорошо.
  Но попал в метель и заблудился.
  Причём до самого рассвета.
  Случайно нашёл чей-то дом, постучал, вышел
старик, спросил - Вы откель?
  Но у Владимира не было духу ответить ему.

БЕДНЫЙ ДУХОМ, НЕ МОГ ОТВЕТИТЬ ОТКЕЛЬ ОН СТАРИКУ.
СТАРИК ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ОСТАВШИЕСЯ В СТРОНЕ ОТ
НАВЯЗАННОЙ ХРИСТИАНИЗАЦИИ СТАРОВЕРЫ.
  Владимир попросил у старика лошадь. Старик
сказал, что нет у него лошадей, а дал проводником
своего сына.

Время было полночь.
КОНЕЦ СТАРОЙ ЭПОХИ, ВОТ-ВОТ НАЧНЁТСЯ ЭПОХА ВОДОЛЕЯ,
ЭПОХА СВЕТА И ПРОСВЕЩЕНИЯ, КОНЕЦ ТЁМНОЙ СИЛЕ!

Проводник довёл Владимира до церкви, но она была
закрыта.

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВОЛЕЮ ВРЕМЕНИ И СУДЬБЫ,
СЛАБЫЙ ДУХОМ ПРАВИТЕЛЬ ТЕРЯЕТ РОССИЮ И ВРАЖЕСКАЯ
ЦЕРКОВЬ ПЕРЕСТАЁТ РАБОТАТЬ. ЗАКРЫТА.

Но какое известие его там ждало!

( продолжение следует)


Рецензии
Очень интересно, Татьяна!
Большое спасибо Вам
за такие любопытные толкования!

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   10.10.2014 01:43     Заявить о нарушении