И гроздья все увидели бои...

Горят пурпуром ягоды калины, от них не отведу уставший взгляд.
В них будто боль застыла Украины, в них будто кровь обманутых солдат.
Их осень обмануть в душе не смеет, и плачут с мамами её дожди…
Они погибших в памяти лелеют,  дождинки бьют  по крышам: «Мама, жди…»

Молебен служат в память убиенных, горчат там  слёзы у икон Христа…
Вдруг стало меньше на земле влюблённых, беду отводят с помощью креста.
Лекарств на Украине не хватает, гуманитарных грузов мало там…
И по Донбассу всё ещё стреляют, хотя Господь сказал: «Я аз воздам…»

И плачет дождь у зарослей калины, политику никто не разберёт…
И гибнут дети  милой Украины, никто уже  погибших не спасёт.
Остановилось в зле кровавом время… Калина заалела у ручья…
Тяжелое, неистовое бремя тенью войны,  что радость  не учла.

Унижены, оскорблены здесь люди… И не понятно: кто враги твои?
Калину топчут сапогами буден, и гроздья алые знают бои…
Свои своих же «Градом» убивали, не дрогнула рука у палачей…
А гроздья все калины вдруг завяли… и гасят свечи слёзы матерей…

И кто теперь ответит перед Богом? За что погибли  тысячи солдат?
Дух злой войны всё бродит по дорогам, и трупы неостывшие лежат…
А здесь вся песня русская слагалась, и пели все про Киевскую Русь…
За что такая доля ей досталась? О ранах Украины помолюсь…

                25.09.14

               


Рецензии