Минутная слабость

Легко добился, без труда,
И горькой оказалась слава,
И плакала девчонка у окна,
И слёзы горькие глотала.
 
Его шалость любовью не была,
Тропа по склону убегала…
Но виновата ты сама,
Тебя не завоевали.

Печаль и радость, рядом всё,
И ночь казалась мгновеньем,
Тебе с дружком не повезло,
Зато – пришло прозренье.

Растерзана душа,
Отдалась от слабости духа,
Впрочем, счастья не ждала,
И этот случай лишь наука.

Так лучше сразу отболеть,
Пока неприятность – букашка.
И пусть уплыл твой паром,
Зато по дороге примчится счастье!!!


Рецензии