Небесный рояль

Кто же решил, что все люди неистовы?
Легкие, стройные, тонкие, быстрые,
Вместе великая строгая истина,
Словно в перчатках монеты затисканы,
Кто-то обычные, кто-то отдельные,
Кто-то опять с утра в понедельник...

Странные мысли, в руках зарисованы,
Томные думы, в глазах зашифрованы,
Кто же сказал, что всё это не нужное,
Там с высоты одинаковы сущности,
Жалкие души в чужих потемках,
Нашедшие выход, уже не вернутся...


Рецензии