октябрь

и жить по графику октябрь-ноябрь-ад.
мне кто-то с небес самое сложное всегда оставляет на сладкое,
и не знаешь, что будет потом: снова боль или гладко,
и пойдешь ли к весне ты как все хоть чуть-чуть на поправку.

и жить по принципу
проснулась-весы-и-кофе.
ударь меня словом, ты вечно был в этом профи;
расставь мне все точки (а я запятые, ты точно поставишь не там).
нас время, как малых детей, развело по соседним углам.

разговоры все кратче, "почему улыбаешься редко?";
ты бьешь их меж строк, отбивая удары в ответку.
существуешь привычками, совестью, планами меткими,
но теряешь свой смысл, бросаешь писать всякий бред.

здоровайся с осенью. дышит октябрь в шею;
немеют и руки, и голос, и взгляды на людях.
и желанием в 00:00 ты уже больше не сбудешься:
загадывать и возвращать тебя больше не смею.


Рецензии