Людское затмение

Черпай познанья в книгах Запада,
Не зная как их применить.
Как черт боится вечно ладана,
Ты бойся человечным быть...
Блокируй собственное мнение,
Не думай много о других.
В народе славится затмение
И мыслей, и сердец людских.
Гораздо проще править слабыми-
Они не смогут возразить,
Для них все речи будут правыми,
Не важно что им говорить!!!
И если ты подвержен слабостям,
Не можешь волю сжать в кулак.
Знай, жизнь - не чаша вечной радости.
И слабоумие - твой враг!
Позволь душе дышать свободно,
Пусть  сердце бьется мыслям в такт,
И будь всегда чуть-чуть голодным,
Чтобы вкусить всей жизни смак!!  Питай свой ум людским познаньем,
Даруй всем людям яркий свет,
Не утоляй свои желанья,
Когда  душа трепещет нет.
Чтоб в миг телесного заката
Ты знал, что память будет жить.
И то, что не успел когда-то,
Помогут люди оживить.


Рецензии