Бабочка на парапете

Гуляет по асфальту ветер,
Листву с собой идти зовет.
А бабочка на парапете
Как будто бы чего-то ждет.

Зачем она сложила крылья?
Как жаль, недолог век ее...
Быть может, станут сказки былью,
Лишь только за полночь пробьет!

И тыква станет вновь каретой,
Умчит хозяйку далеко...
Сюжет счастливой сказки этой
Дофантазировать легко.

Я сохранила веру в чудо,
И лишь увижу звездопад,
Твердить, наверное, я буду
Свои желанья невпопад.

Я верю в чудеса под елкой.
(А вдруг бывает Дед мороз!)
В кривого зеркала осколки
Смотреть пока не довелось.

Подумать можно здесь о многом...
Как лабиринт моя душа.
Вечерний вечер на дорогу
Ложился тихо, не спеша...

Гуляет по асфальту ветер.
Все надо вовремя успеть!
А бабочка на парапете
Уже не сможет улететь...

август, 2014


Рецензии