В леса оделась Старая Москва

В леса оделась Старая Москва –
Счищает копоть с обветшалых стен –
И хочется любить и рисковать
С апостолами новых перемен.

Под сводом неба ставить слова свод,
Лелеять дело завтрашнего дня –
Живой завет Того, Кто нас ведёт,
И Кто хранит, беспечного, меня.

И хочется любить и рисковать –
Воображеньем, кистью и пером,
Играючи, настичь и срисовать
Слетевший с горних предвозвестный гром,

И этот сизовато-горький свет,
Колышущий Бульварного браслет.


Рецензии