Памяти Габриэля Гарсиа Маркеса
И, как при жизни, разбуди всех спящих!
Чтобы в гробу перевернулся Маркс
От странных звуков, призрачно шуршащих.
Полковник ждет секретного письма,
Инструкции для тайных отделений.
Свела жандармов музыка с ума.
Сбежал в Разлив из мавзолея Ленин.
Маэстро, ты опять дурачишь нас!?
Ведь слышу я, как звонко ты смеёшься.
Не умер ты, ты улетел на Марс.
Придет пора, и снова ты вернешься.
Ты вечно жив и молод, Габриэль!
Так утро дня сметает день вчерашний.
В твоем бокале солнцем светит эль,
И одиночество тебе уже нестрашно.
Кому теперь расскажешь тайны снов?
Мир обеднел без сказочных видений.
Сто лет писать «Прощальное письмо»
Ушел от нас, друзья, великий гений!
Свидетельство о публикации №114092505885
Иванцова Елена 13.02.2015 10:58 Заявить о нарушении