Маета

На дворе снова осень и старость,
А я ещё брежу тобой,
Словно жизнь и не начиналась,
И я ещё молодой...

Наваждение - дольше века,
И бесконечен день...
Ищу себе человека,
И даже в болезнях не лень

Думать, как о спасении,
О встрече только с тобой.
И пусть вяжут вечерние тени
Призрачный мой покой,

Но я знаю, покуда пара,
В вечности мне не нашлась,
Не будет ни жизни, ни лада,
А только одна маета.


Рецензии