На убой

Ты безумен, если думаешь,
Будто справишься с собой.
Ты - пружина неразумная,
Ты - дурак, бегущий в бой.

Камень, что из рук сизифовых
Раз за разом рвётся вниз.
Веришь, что себя ты выковал
И недвижим до границ?

Беспорядочны движения,
Что свершает твой фасад.
Ты возница, без сомнения!
Роберт Броуни очень рад.

Оголовье иллюзорное
Тянешь твёрдою рукой.
Ты возьмёшь себя изморами
И отправишь на убой.

25.09.14 г.


Рецензии