Заорал старик

Заорал старик: «В аду живём!»
-Кто виноват, что тесно вместе?
Друг другу жить вы не давали,
Фальшивили слова и ваши песни.

Растерзана инфарктами душа,
И глупость вами овладела.
Не было между вами тепла…
Лишь отзвуки расстрела.

И ужасается земля,
Нет чувств родителей к ребёнку.
Повязли вы во лжи, одна лишь злоба.
И плачет младенец в пелёнках.

Живым воды не подадут,
А смерть кончается пирушкой.
Не надо слез и слов мольбы,
Слёз мертвому не нужно.

Спокойней надо провожать –
Ты не любил ее, признайся,
К чему рыдания, просто смех,
На правду можешь обижаться.

Слезами смоешь ты свой грех.
Не лучше ли пойти умыться?
Пустые слёзы, нелепая смерть…
А умерла она, потому что жертва.


Рецензии