Осень ярко-золотая

Осень ярко-золотая,
Иногда и ты грустишь…
Непогода, дождь и слякоть…
– Но зато, озоном дышишь!

Волшебная, чудесная!
Так изменчив зеленый лист.
Красный, желтый, бардовый
Как фокусник или артист!

Коричневый, шоколадный,,.
Так много на ветке листвы
Стою я под листопадом,
Касается он головы.

Ты ветками словно машешь
И тихо листвой шелестишь.
Лист опустился на землю,
Вокруг благодать и тишь.
 
Листьев копна и охапка…
Падает лист, как пушинка…
Земля покрывается шапкой,
Становится невидимкой! 

И воздух пьянит ароматом,
Порой от него дрожишь.
Осень тепла и прохладна,
Так я ощущаю жизнь.

Ветер кружит и играет,
С опавшей осенней листвой,
Упрямо деревья качает,
Задира, проказник такой!

Ты так хороша и приятна,
Любишь наряды менять!
И прежде чем холод нагрянет,
Ты будешь нас удивлять. 
 
Осень ярко-золотая,
Иногда и ты грустишь…
Только в воздухе летает
Очень красивый лист!


Рецензии