Морская царевна

       Море бескрайнее, до горизонта,
       Рыбу растит по ночам,
       Утром рыбак в море лодку направит,
       Сети закинет, а там -

       Трудится в море царевна морская:
       Рыбу разбудит от сна,
       В сети загонит, перстами блистая,
       К берегу судно неся.

       Волны оборками кружев распустит,
       Встретит купальщиков днем,
       Легкой прохладой от солнца остудит,
       Вечером с морем уснем.

       Солнце опустится в моря глубины,
       В царство царевны — светить,
       Некогда спать ей — ведь утром за рыбой
       Рыбак приплывет к ней — ловить.


Рецензии