Секрет красоты

Да он очень прост!
Улыбаться надо из души,
И потому морщинок нет,
Раз улыбка из глубины.

Нет злости в улыбке зари,
И светло от улыбки в ночи.
Раз смеются, горят глаза,
Значит, светлыми будут дела.

Если тебе улыбнулись с утра,
Значит, нежными будут слова.
Весь день ты будешь летать
И улыбку мою вспоминать.

Не стареют у влюблённых глаза!
И меня не догонят года.
Кому-то хочется, чтоб было не так,
Но моё счастье лишь в моих руках!

Бывают лица и другие.
Бывают хмурые, тучные, злые,
Улыбка в тисках и звериный оскал,
Ты от взгляда падал, от него дрожал.

Натянули, как струны, мышцы.
Улыбку как из тюбика выжали.
Глаза прищурят, вот это взгляд…
За улыбкой злость свою таят.

Улыбку выбери себе по вкусу.
Приятно естественно улыбаться!
Быть молодой –вот это искусство!
А ты злишься, чтоб быстрее состариться?


Рецензии