Штирлиц своих территорий
Птица любила смотреть на солнце.
В её глазах отражалось море…
…Он разбавляет содовой виски,
он никого не подпустит близко,
потому что он Штирлиц своих территорий.
Никто не знает, кого он спасает.
Куда он глядит, никто не поймёт.
Подводная лодка уходит под лёд.
Он лёд берёт и в бокал бросает.
Он может взять на себя удар.
Ему не страшен пожар и выстрел.
Он никого давно не боится
и не торопится никуда.
Штирлиц с прямою сидит спиной,
пьёт, только всё не пьян.
Штирлиц ушёл из цветного кино
назад в чёрно-белый экран.
…Когда-то была у меня птица…
птица любила смотреть на солнце… -
говорит Штирлиц и пьёт виски,
и всё надеется, что напьётся.
Свидетельство о публикации №114092500054