остановись

посмотри вокруг, послушай звуки ветра
трав колыхание услышь
увидь счастливых дней приметы
и посмотри - как ходит маленький малыш
взгляни в лицо красивой девы
внимательно в глаза ей посмотри
движенье рук ее и тела
улыбки свежей радостную жизнь
смотри на кошку дворовую
она мурлыкает любя
любя тебя и детвору любую
что корм приносит ей всегда
не важно, что ей глаз подбили
и хвост отрублен злобной силой
она мурлычет для тебя
увидь беременную нимфу
она идет спокойно с жизнью в рифму
в ней столько красоты божественной всегда
что глаз не отвести от каждого ее шага
взгляни на небо, в черное его пространство
там сила Тьмы и сила Света
зовут и манят с ней остаться
и раствориться в небе этом
взгляни в себя - переплетенье поколений,
историй, судеб и мгновений
живет в тебе непознаным твореньем
не торопись, найди в себе Творца.....


Рецензии
Удивительный жизненный стих...

Любовь Парижанская   08.10.2014 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.