Грушину А. посвящается

Еще зеленые поля,
Желтеющие где-то с краю.         
И небо ясно, и земля,
Как пашня тело принимает.       
Цветы несут, кладут у гроба.       
Не перечислить всех заслуг.            
Отсыпана тобой дорога.               
Теперь на кладбище везут...         
Душа летит,  а память - с нами.       
И солнцем этот день согрет.      
Три дня погода так рыдала,    
А нынче память - это свет.
И рядом с датой твоего рождения
Появится еще одна.               
То - дата смерти, дата грусти,       
Нечаянная скорая твоя.

25 сентября 2014


Рецензии