Лунная соната

Я проснулась от чудных звуков,
Кому-то не спится сейчас…
Играют лунную сонату
В предрассветный час.

Задержала на миг дыхание
И услышала трепет души.
Тело приятно дрожало…
Звуки сонаты еле слышны.

Я в этих звуках растворюсь,
Я слушать тишину учусь.
Я зависаю над землей,
Душа находит здесь покой.

Я в мозг впустила эти звуки
И в сердце пламенной груди,
Устала сохнуть от разлуки
И летаргической тоски.

Мелодия тонкая, неземная,
Она то волшебная, то простая.
Я не могу сказать, что в ней,
Да только нет её милей.

Она как родниковая вода,
То вдруг раскрылись облака,
Колышется ковыль в степи,
То вдруг ромашки расцвели.

В неё вошла я с головой
И обрела такой покой.
И замедляла шаг земля,
И небо трогало меня.

Как снег чисты её тона.
То как река бежит она.
Да, композитор был влюблен,
Своею женщиной окрылен.

Когда рассеялась туманность,
Увидела я мир земной,
Мигая, звезды улыбались
И звали меня за собой.

Луна под утро замерцала,
Ночь звездная под небом угасала.
Не хочется спать. Волшебная ночь!
Хотела мне музыка в жизни помочь.

Проснулся рассвет, и взошла заря.
Музыка выжить в ту ночь помогла.
Тишина. Покой. Безмолвие.
Заря стояла на пороге.

Кто-то и зачем-то разбудил
И придал мне много сил.


Рецензии