Я зависима...

Я зависима...  Оказалось, что я зависима от тебя. Знаешь, смешно самой. А прошло-то...
Всего лишь несколько тягучих часов. Как дней...
Не могу понять,  что со мной? 
Может, осень и  просто занудный дождь?
Он с утра  сплошной пеленой... 
Может, дома звенящая   тишина? 
Но мне плохо,  неожиданно плохо одной.
Вечер. То и дело смотрю на дверь. 
Там висят у входа твои ключи...
Телефон весь день не выпускаю из рук...
Обещала звонить...  Что же ты?
Пожалуйста, не молчи...
Я скучаю... До слез, до стона,  хочется закричать. ..
Ничего не радует.  Пыталась смотреть кино...
Чушь какая-то... Начинает в висках стучать...
Подошла к окну. Дождь...  как слезы... уже темно.
Я на мокром стекле имя твое "Jane" неосознанно напишу...
Вот, узнала б ты... В горле какой-то ком...
Я как будто и не дышу...
Говорить ни с кем не хочется,  без причин...
Я как будто выбита из колеи...
Я еще на перроне...  Поезд...  Билет...  Вагон...
Сквозь стекло по губам  читаю  слова твои...

P.S. Может, я одна такая, меня б в музей?
Я же знала давно, и уехала ты не вдруг...
И не раз провожала  в дорогу своих друзей...
Но ведь ближе тебя... не было... никогда... подруг...


Рецензии