В. Р

...Запутанные волосы тиной,
Взгляд, как будто случилось цунами
И затопило все вокзалы разом,
Если бы ты была картиной,
Я повесил бы тебя в зале,
Если музыкой – джазом,
Если ангиной,
Болел бы в пижаме
Тобой заразой.
Русалка с глазами океанами
Бушующе-серыми,
Если бы ты была цветами,
То синими генцианами
Яблоками спелыми,
Мамиными руками.
Советским разливным лимонадом,
Который я никогда не пил,
И если бы ты была адом -
Грешил.
Если б тоской – то странно
Не веруя в чудеса
Наверно была бы правдой
В глаза…


Рецензии