На Пикадилли Он стоит непреклонён

                "Я люблю тебя очень"_Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/09/25/2379

               

На Пикадилли Он стоит непреклонённо.
Не АМОРаль amor-ам просвещённым!
ЛИК - центр спирали Избранных кругов.
Они по кругу ходят. На засов
закрыты двери чувств моих, где знаю -
зазря свечой кадящей прогораю.
Мне нужен Воздух чистый и морской.
Кудрей моих проявленный злат-зной.
От рыжих ведьм шатались палачи,
когда вели красавиц на погост.
А кирпичи краснели, но не в рост
росли деревьями, сжигаемыми в пекле.
Палач, влюблённый в жертву, так - что меркли
стада полей альпийских, и Прованс
сам поспешил лавандово в каданс:
простить. забыть. начать верстать сначала
всех Времён Года на причалах, -
и суку-Осень, и бездарных зим промозглость.
И скуку лося среди леса. В полость
вселенской сыпи - Новый Иордан.
Кому-то он претит, кому-то дан.
Я вылеплю, творя. И размалюю...
А, может быть, со страстью поцелую!


                25сентября 2014года 14:51


Рецензии
СВЕЕТ!!!
А от чего будет зависеть?
РАЗМАЛЕВАТЬ...
А, может быть со страстью целовать?...
С улыбкою,Я.

Евдокия Никитина   25.09.2014 17:24     Заявить о нарушении
в его стихе была цитата из Серова: лепишь, творишь, малюешь...
поэтому вплелось...

жизнь покажет! ОТ ЧЕГО! ЗА СТРАСТНЫЕ ПОЦЕЛУИ - НИКОГДА!

С улыбкой, Свет.

Светлана Водолей   25.09.2014 17:28   Заявить о нарушении