Я для тебя была лишь талисманом

Меня ты просто не любил,
Для тебя была лишь талисманом.
С собою ты всегда "носил",
И часто забывал в карманах,
В своих поношенных штанах.
И там валялась  долго,
Но вот  ты вспоминал,
И доставал  довольный.
Пылинки ты  сдувал,
И протирал руками нежно.
Бывало мягко целовал,
И вновь совал в карман небрежно.
Ты вспоминал лишь обо мне,
Когда  бывало туго.
Когда хотелось теплоты,
Ты вспоминал ....
И звал подругой.
И я бежала на твой зов,
Ну словно собачонка.
И ты готов был приласкать,
И я смеялась звонко.
Но вот теперь я поняла,
Что для тебя я значу.
Лишь талисман в твоих руках,
Я приношу удачу.
А как живу и что со мной,
Тебя вот  не волнует.
Лишь талисман  пустой,
Не видишь мою душу.
Не видишь слёз, что как река,
Бегут и без конца и без начала.
Тобой душа полна,
И я живу в тоске печали.
Я не хочу тебя обогревать,
Собой холодными ночами.
И не хочу впадать в печаль,
Пойми......
Ведь я не кукла,
Я живая.   


Рецензии