В осень

Утром пить горячий шоколад,
Вспоминать красивые слова,
Отвечать соседу невпопад
Про законы , сводки и права,

Позабыть, в какой стране живу,
Понимать другие языки,
Встретить чей-то призрак наяву
И коснуться ледяной руки,

Наблюдать сквозь бледный силуэт
Тёмный лес, пытаясь угадать,
Что за призрак, сколько ему лет,
Чья душа не научилась спать,

Вечер ощущая под рукой,
Возвратиться в дом, зажечь огни.
Жаль, что ты сегодня не со мной.
Осень без тебя считает дни.


Рецензии