Душевный вечер

Как мне близок надрывный напев
Русских баб на скамье у калитки,
Когда солнышко землю согрев,
Ускользает уставшей улыбкой!

Там покосы тихи до утра.
Лишь леса вторят эхом уныло;
Шепчет старые сказки листва.
Небо в озеро смотрит.... Красиво!

Возвращается стадо коров
После знойного дня с паутами,
Идет медленно мимо дворов 
Небольшими рябыми волнами. 

Сядет бабочка на василек,
Покрасуется яркой расцветкой
И отправится на бережок
Обаятельной, нежной кокеткой.

Пахнет скошенной, свежей травой,
Кедром и луговыми цветами.
Здесь душа вновь находит покой, 
Вдохновившись родными местами.

***


Рецензии
Прекрасные строки...

Сергей Колногузенко   30.09.2016 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей! Рада творить душой и сердцем)

Оксана Сыченко   30.09.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.