Встреча с другом
Надолго, навечно, как памяти тлен.
И буду я молод, и буду я весел,
И каждое слово наш радостный плен.
На рюмке знакомой слезой недопитой
Останется совесть, чиста и горька.
И жаждой отмечен на скорую руку
Наш поздний обед и твоя суета.
Как годы проходят! – Аврал скоротечный.
Беседа наивна местами, проста.
Поговорили, дружок мой сердечный,
А за окном тихонько ночь прошла.
День заискрился морозным рассветом.
Дым сигаретный в прихожую следом.
Дверь приоткрыта. Друг другу в глаза -
Будь! И до встречи! –
До свидания! Пока!
Свидетельство о публикации №114092504923