Тайга

Восторгаться я не перестану
Русской дЕвицей -  нашей тайгой.
Сердце радостно петь не устанет
Над сибирской рекой Ангарой.

Здесь, когда Мать – Земля ее будит,
После долгого зимнего сна,
Все мелодии вновь оживают,
В ее нежных весенних устах.

Вот пришла после летнего зноя
Осень – кумушка в гости к тайге,
Принесла с собой яркие платья.
Как к лицу они, дева, тебе!
***


Рецензии
Когда в Листвянке внимаешь этому чуду - бегство Ангары... Домысливаешь: не напрасна жизнь... Уже и потому, что такую красоту видим... Любо!

Игорь Огнёв   03.03.2015 14:48     Заявить о нарушении