Поэт в России - Стихи. ру

ПОЭТ В  РОССИИ –
БОЛЬШЕ НЕ ПОЭТ…

Золотой и серебряный век

И остатки двадцатого – бронзовый

Завершили блистательный бег

По дороге и с кровью, и с розами.

Но кончается время стихов,

Оставляет высоты поэзия.

Без войны, без борьбы, без судов

Оказалась валюта полезнее.

Пред потомками мы должники –

Растеряли традиции нации:

Не услышат теперь Лужники

Дню Поэзии бурной овации.

С пьедестала Поэт низведён

До любителя книжной словесности.

И не будет хороших времён,

И не ждите, поэты, известности.


С улыбкой и с иронией.

***
Иногда, когда нечего сказать, начинают писать стихи или афоризмы.

***
Иногда, когда некому сказать, начинают писать для истории.

***
Когда есть что сказать, но негде напечатать, пишут на сайт «Стихи.ру».

С улыбкой, но без иронии

***
Спасибо сайту «Стихи.ру» за то, что он объединил полмиллиона любителей словесности и заменил в какой-то степени площади и Лужники.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.