Истина освобождает

Положил греху конец,
Даже ад Иисус попрал.
Для детей Своих Отец
От греха свободу дал.

В мировом масштабе грех
Забран. Но лукавый лжец
Искуситель вводит тех,
Кто в неведение, в грех.

Знает, нужно отказаться
От Адамова греха,
Чтоб в свободе оказаться
Принять праведность Христа.

Знает, в ком огонь пылает
Силой Божьего глагола,
Тот греху не потакает -
Поражает мечом Слова.

Истина освобождает,
Праведно её учение.
Бережёт и отвращает
От мирского увлечения.

Если в сердце Дух Святой
Не горит ещё Христом,
То природе трудно злой
Противостоять умом.

Искушений придёт рой,
Чтоб украсть и погубить.
Слава Богу, Бог – живой,
И не перестал любить!

Он измученных в Свой дом
Вводит милости рукой,
Чтоб расстались со грехом,
Вошли в мир Любви благой.


Рецензии
Спасибо!!!
твои стихи - питание для души!
с любовью!

Елена Редекоп   25.09.2014 14:59     Заявить о нарушении
Благословений, Лена!

Елена Данилова 4   25.09.2014 16:02   Заявить о нарушении