Ползут кресты

Кресты, кресты, ползут кресты
по небу, по воде, по суше.
Обыденно, без суеты
ползут кресты по нашим душам.

Ползут коленками вперед.
Ползут, увы, не на коленях.
За ними тлен, пустыня, лёд
в умах у новых поколений

Где было раньше пять углов,
четыре вряд ли поместится.
А в пустоту без дыр и швов —
легко и просто. Только лица
другие — в  них паучья страсть.
Иную правду уничтожить!
Собраться стаей и напасть.
Паучий крест на белой коже.

Европа хлопай, как ему
в тридцатых ты рукоплескала,
И в добровольную тюрьму
ступай! Там кормят! Разве мало?!


Рецензии