Будильник на девять...

Будильник на девять, спасибо, что не на семь,
Сгладит мне понедельник, чтобы я не умер совсем,
Первое сентября, нет щемящего волнения школьного,
И хотелось бы спать..
Но пронизано
сердце
болью.

В первый день осени меня так
жестко
бросили.

Накрывает горячими волнами, обещаешь бросить курить
с сентября,
Но зажигалки распиханы по карманам в шортах/штанах,
Хочешь вдохнуть запах сладкого кофейного RICH`а,
Вспоминаешь все те слова, что наговорили
друг другу
сгоряча.

Ночью уже холодно под тоненьким пледом,
Теперь я почувствовал, что не вернуть больше лето,
Оно умирает в холодной агонии,
Не плачь ливнем, август,
мне тоже
больно.

Утром снова горячий чай, все куда-то спешат,
На автобус/учебу/работу/отвести детей в сад,
Отключаю будильник и глаза вновь закрою.
И опять можно врать:
"Мама, мне
ко второй.."

Мы не школьники, дневники с замечаниями давно
повыкидывали.
Больше прогулов, сна, и учиться совсем нету стимула,
Но сигареты на переменах все те же, а никто уже не поругает,
Домой вечером позже, только мама
все чаще
вздыхает.


Рецензии
О, вот это Ваше стихотворение зацепило. Возможно, по форме он не совершенно, не берусь судить, но вот чувства, которые в него вложены, такие обыденно-настоящие, такие живые. Здорово. Спасибо!

Наталия Старынина   30.09.2014 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Ян Хромов   01.10.2014 08:19   Заявить о нарушении