Этот день

Надо жить в настоящем моменте.
Что о будущем думать? - там смерть.
Но играют беспечные дети,
и вокруг есть на что посмотреть:

уж в парчу одеваются клёны,
и на озере утки галдят.
А из полок, слегка запылённых,
с переплётов собратья глядят:

Блок и Байрон, Хименес и Рильке,
говорят: “Не напрасен твой труд.
Ты - Крылова, расправь свои крылья,
пусть не люди, так боги прочтут!

И почтут - и покоем, и светом.
Ты утри свои слёзы, сестра.
Это драма - быть в мире поэтом.
Погребального, детка, костра

ты не бойся: душа ведь нетленна,
за чертою мы все тебя ждём.
Вознесёшься из тлена, из плена,
обретёшь в доброй вечности дом!”

Я на томиках пыль протираю,
только слёзы текут вновь и вновь.
Наизусть строфы братьев читаю.
Что забуду - подскажет любовь!

25 сентября 2014


Рецензии
Подлинно братское стихотворение. В кругу своих читать! Время все расставит по своим местам, верю, Элла.

Сергей Брель   16.11.2014 20:13     Заявить о нарушении
Время расставит по своим местам надгробные камни, Серёжа. А ждёт ли нас вечность - это вопрос.

Элла Крылова   16.11.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.