Серьёзность совсем не к лицу...

Серьёзность совсем не к лицу,
Когда пятнадцать лет.
Шепчу на всю улицу
Признанья в любви траве.

Заглядываю в глаза
Родным дочерям асфальта,
Сливаясь в рубашке бомжа
Со скамейками в страстных актах.

Доверяю винограду себя,
В объятьях - деревья и стены.
Снимаю себя с языка
На свиданьях ночных с метрополитеном.

Отнимаю хрустящие листья
У безносых свалок детей,
Объевшись их, по квартирам-могилам
Ползаю, как червь-воробей.

Захлёбываюсь смехом. До смерти жив.
На себя не похож и на всех.
На от дождя исхудавшем лбу выжжен мотив:
Серьёзность совсем не к лицу, когда пятнадцать лет.


Рецензии