Пёс
Он сторож отличный! Он знает любые лазейки!
И мимо него невозможно ни с лаской пройти,
Ни с лакомством… И проскочить не надейся.
Чуть только шажок в его сторону, - грозно рычит!
Стекает слюна по клыкам, и во взгляде - разящие стрелы!
"Оставь свои мысли!"- он видом своим говорит.
И все в основном понимают: и робкий, и смелый.
Он с самого детства всегда возле нас, словно тень.
Заботится зверь, чтобы правила все соблюдались!
Мы верим ему. Но тихонько завидуем тем,
Которые в жизни своей с этим зверем почти не встречались…
Свидетельство о публикации №114092504587