Сквозь потолок у меня под ногами...

Сквозь потолок у меня под ногами
Пробивается голос хора.
На стене расписался словами:
Где у этого мира корень?

И решил он, увидев чувства,
Что искал так давно, на картине:
Пожимая отныне руку,
Он здоровался с целым миром.

Он заглядывал в очи Вселенной
Ночью. Только если б не хора сила,
Я бы его не заметил,
Я с размаху прошёл бы мимо!

Я проплыл бы. Мы все здесь птицы.
Мы единого дерева ветви.
Он себя в этой ночи встретил,
Я себя обнимаю за плечи!


Рецензии