Тишина

В мыслях гнездилась моль,
Демон кидал слова,
Предлагая мне новую роль,
Заслоняя мир от меня
И тьмою слепя глаза.

Мой потаённый сад,
Скрытый от чуждых глаз
Сотнями лилий летучих услад,
Там я обретал себя,
Где была моя тишина.

А-а. Бурлила кругом вода,
И пена вздымалась ввысь,
Сошла с ума на деревьях листва -
То демоны поднялись,
Вторгаясь в усладу-жизнь.

А я притаился средь скал
И стал как скала точь-в-точь,
И был мне не страшен молний оскал,
Но убывала ночь,
Но убывала ночь.

И сдвинуть меня не мог
Ни ветер, вызванный им,
Ни разбушевавшийся, бешеный гром,
И был я безмолвьем храним
И скал тишиною укрыт.

Но убывала ночь,
И демон, гневом объят,
Как дым, уносился прочь,
Но стала чужда мне тишина,
Но стала чужда тишина.

И с неба посыпал дождь,
И проросли семена -
То демона были слова,
А ночь окаймила луна,
А ночь окаймила луна.


Рецензии