бабье лето

бабье лето придет как всегда в сентябре
напоит ароматом душистым и пьяным
и под окнами снова у нас во дворе
запылает рябина закатом багряным

запах скошенных трав и ромашки степной
вскружит голову мне,околдует собою
бабье лето мое,ты останься со мной
дай еще хоть чуть чуть надышаться тобою

прилетит паутинка мне прямо в ладонь
словно легкая грусть уходящего лета
уведет за околицу плача гармонь
снова будет гулять от темна до рассвета

поплывут поднимаясь туманы окрест
спрячут все в пелену,повернут наизнанку
и петух прогорланит,взбираясь на шест
всю округу разбудит опять спозаранку

где то скрипнет калитка,потянет дымком
все до боли мое,все до боли родное
бабье лето,сентябрь с парным молоком
все останется мне,в моем сердце со мною

бабье лето придет как всегда в сентябре
и его торопить нам пожалуй не стоит
в этой чудной,ни с чем не сравнимой поре
что то есть для души дорогое,святое...


Рецензии