За окном только море

За окном только море.масштаб земли
В этой точке тонет в волнах.
И,как мухи на окнах,снуют корабли,
И в прозрачной воде расплывается страх.
Все слипается в плотную массу воды--
Горизонт,облака,надежды и быль
И размытая сочность,и тяжесть беды,
Прогорают закатом на несколько миль.
У окна замерев забываешь поесть,
Сон не ласков и колет постель.
С криком чайки доносится новая весть
И ложится туманом на крыши,и ель.
Эта весть не из слов,без претензий на шик,
Лишь сосущая сердце жевачка дождя...
Подступает к глазам,зажигая на миг
Нежный блеск от воды,отражая себя.


Рецензии