Картина маслом

Я напишу картину маслом,
Пейзаж по памяти из детства,
Ведь на холсте мне всё подвластно:
Дом, сад и речку по соседству...

В саду все яблони в цветах,
Весна... в разгаре её буйство,
Цветы у дома... в три мазка,
Благоухают... пахнет вкусно...

Вот мама с папой на скамейке,
Ни дня, чтоб я о них не вспомнил,
В заборе не хватает рейки,
Напротив рос всегда крыжовник...

А на крылечке кошка Рыська,
Моя пушистая подружка,
Чужих не подпускала близко,
Лишь я чесал её за ушком...

И Нина - старшая сестра,
С портфелем, только что из школы,
Всё помню... будто бы вчера,
Всё в красках... наяву глаголы...

Прошло...ушли... и не вернуть,
Конечно, жаль... но не напрасно,
Бег времени не обмануть,
Лишь на холсте картина маслом...
В.Пятов.25.09.2014года.


Рецензии