Рубаи-4

Творец, конечно, знал, что создавал,
И нас он пригласил на карнавал,
Живем, спешим, грешим, меняем маски,
Приходит Смерть, и все, закончен бал.

Кто говорит, что я баклуши бью?
Кто говорит, что я запоем пью?
Стихи пишу в минуты вдохновенья,
Живу, творю у бездны на краю.

Пока я жив я пью и буду пить,
Тоску хочу в вине я утопить,
Вино в чести от сотворенья мира,
И помогает выживать и жить.

По прошлому не стоит слезы лить,
Загадочно сплетает Время нить,
На этот праздник жизни нас не звали,
Но, мы пришли, живем и будем жить.

Мы милости не ждем от этого режима,
Проходит наша жизнь в условиях зажима,
С "царями" не везет России - это точно,
И умираем мы, как правило, досрочно.

Отпущен на земле тебе лишь миг,
И пусть прочел ты даже уйму книг,
Финал один и тот же будет в целом:
"О, Господи, как мало я постиг!".

"Ин вино веритас", - сказал один мудрец,
И я обрел основу наконец,
И пьяниц, да и трезвенников тоже,
Как ни крути один всех ждет конец.


Рецензии