Путник

Путник


Заседания, иски, расчёты,
встреч и споров бурлящих река,
консультаций-советов просторы
- вся в слезах адвоката стезя

кабинеты, шкафы, коридоры,
договоры и горы бумаг,
судьи, следствие и прокуроры,
бесконечных трагедий большак

в эти двери не с радостью входят,
только с горем, нежданным в гостях,
когда нет ни сегодня, ни завтра
- только сладкая сказка вчера

кто-то помощи ждёт его с болью,
в ком надежда и вера жива,
он распутать их узы поможет,
паутины, где ужас и страх

в жизни всё у него благодатно,
льются деньги в семейный гаман,
особняк и роскошная «мазда»,
много связей в высоких кругах,
уваженье людей благодарных
и коллег, что встречались в судах

но чего-то всегда не хватало
в этих вечных путях жития,
среди золота всё исчерпалось,
задыхаясь в рутинных делах

неприметно на улицах старых
появляется он в вечерах,
там, где грязно и нет тротуаров
вдоль облезлых домов, во дворах

по кварталам садовых окраин
тихой тенью скользит под закат,
самых бедных дома выбирает,
кому помощь нужнее всегда
старикам и больным помогает,
ветеранам, горевшим в боях,
кто прикован к коляске-кровати,
чтобы руку свою им подать

ремонтирует, пилит, строгает,
покупает продукты в ларьках,
одеянья с обувками дарит,
а кому-то и колет дрова

ни копейки не перепадает,
просто хочет помочь тем, кто слаб,
только здесь в непонятных деяньях
оживает душа бытия

полной грудью глубины вдыхает
океана в духовных волнах,
то, что отдал ему возвращает   
благодарность в лучистых очах,
здесь единство с собой обретает
в незаметных прохожим делах …



Дмитрий Филимонихин
24.09.2014


Рецензии