обниматься и благодарить

когда ласточкой свито- в гнезде из комочков,травы или шерсти,
когда вырыт полёвкой- ты в норке зимою под снегом уютным,
если тихо на лапках, под шубкою папы- ты тёплое чудо пингвина,
ну,а просто под боком в водичке- великость кита иль дельфина...

если в маминой ты колыбели- ты точно детёныш, -
Жизнь!... совсем под землёй или в выси,под небом, на скалах.
где бы ты не родился - всецелого мира найдёныш,
как улитка, ты - дом сам себя, в глубине океана.


Рецензии